ATLETISMO | MEDIA MARATÓN

Gachaga domina en Madrid

En mujeres ganó su compatriota Poline Wanjiru. Los mejores españoles, de origen marroquí: Mohamed Boucetta y Rehima Serro.

Los kenianos Morris Gachaga (c), John Kipsang Lotiang (i) y Philip Koech en el podio tras conseguir hoy el primero, segundo y tercer puesto, respectivamente, en el ASICS Medio Maratón de Madrid.
Juan Carlos HidalgoEFE

Veintidós mil corredores en la Media Maratón de Madrid y victorias kenianos: Morris Gachaga (1h 02:40) y Poline Wanjiru Njern (1h 12:39). Los mejores españoles han sido ambos marroquíes nacionalizados: Mohamed Boucetta El Berrada (1h 06:32) y Rehima Serro Hussein (1h 14:52), que pertenece la club organizador de la multitudinaria carrera: la Agrupación Deportiva Marathon. Fue segunda en la meta.

Gachaga venció a sus compatriotas John Kipsang Lotiang (1h 02:54) y Phillip Koech (1h 04:33). El vencedor se quedó a 40 segundos del récord de la prueba, que pertenece al también keniano Peter Emase, con 1h 02:00 desde hace dos temporadas