ESPAÑA-SERBIA

España vs Serbia; Europeo de Suecia: resumen (23-25)

España no pudo llevarse la victoria en el segundo partido del Europeo de Suecia 2016. Serbia fue muy superior de principio a fin, con una gran Colic en portería.

Fredrik SandbergEFE

Actualiza el contenido

Las Guerreras siguen sin lograr la victoria en el Europeo de Suecia de Balonmano 2016. En este caso el rival fue Serbia, que dominó de principio a fin (23-25). Las chicas de Jorge Dueñas no encontraron su juego en ningún momento del encuentro y, cuando lo hacían, se topaban con una gran Colic, la portero rival. España tendrá que ganar a Eslovenia por 5 goles para asegurar el pase, aunque simplemente ganando podría valer en función de lo que ocurra en el Suecia vs Serbia.

2º Tiempo del España vs Serbia: (23-25)

23-25. Gol de Carmen Martín para poner el punto y final al partido.

22-24. Goles de Egozkue, que ponen a España a dos.

20-24. Gol de Macarena, pero demasiado tarde. +4 Serbia a falta de 2:20 para el final.

19-23. Falla los siete metros Nerea Pena y el partido se escapa. Qué gran partido de Colic, la portera serbia.

19-23. No falla Serbia. El partido se complica. Nuevo tiempo muerto en pista.

19-22. Serbia anota fácil tras el tiempo muerto y respuesta rápida de Marta López.

18-21. Gran gol de Alberto. ¡Queda tiempo! Tiempo muerto en pista.

17-21. Gran gol de Marta López desde el extremo. España parece que se está encontrando mejor ahora. 8 minutos para el final.

16-21. Segundo gol de Judith Sans en el partido.

15-21. Después de varios minutos sin anotación el partido, anota Serbia y devuelve la ventaja a +6.

15-20. Gol de la catalana Judith Sans. Serbia obligado a pedir tiempo muerto.

14-20. Gol de Cabral, que materializó una gran jugada del equipo español.

12-20. Las serbias cortan la racha desde los siete metros.

12-19. Carmen Martín anota dos goles consecutivos, pero la ventaja es prácticamente insalvable.

10-18. Stoiljkovic anota y vuelve a aumentar la ventaja de las serbias.

10-17. Tímida reacción de las españolas, pero Serbia es la absoluta dominadora del partido.

9-17. Es +8 para las serbias. España no reacciona. Se complica el partido para Las Guerreras.

9-14. Jarro de agua fría para las españolas. Jorge Dueñas se ve obligado a pedir tiempo muerto.

9-12. Gran gol de Carmen Martín desde el extremo. Pero malas noticias nuevamente: se lesiona Nerea Pena en el tobillo.

8-12. Serbia anota el primer gol de la segunda parte. No empiezan bien las cosas para Las Guerreras.

1º Tiempo del España vs Serbia: (8-11)

8-11. No entró el último disparo de Marta López y nos vamos al descanso. Mucho que mejorar Las Guerreras.

8-11. Gol de Cabral. Ya era hora. Dos minutos para llegar al descanso.

7-11. Krpez sí que anotó desde los siete metros. +4 las serbias.

7-10. Lavko falló desde los siete metros. La mala noticia es Marta Mangué, que se ha marchado lesionada.

7-10. Robo, contraataque y gol de Marta Mangué. Buena reacción tras el tiempo muerto.

6-10. Dmitrovic anota y pone +4 a Serbia. Jorge Dueñas pide tiempo muerto.

6-9. Tres goles de diferencia. España pasa por sus peores momentos del encuentro.

6-8. Gol de Macarena y las serbias que responden ipsofacto. Partido muy disputado.

5-6. Egozkue es ahora el que anota para España. Se iguala el partido en estos compases.

4-6. No dan opción las serbias. La respuesta ha sido inmediata. Gol desde el extremo.

4-5. Golazo de la Pantera de Telde. Este tanto debe servir para motivar a Las Guerreras.

3-5. Anota Serbia. España no encuentra facilidades para atacar la defensa rival.

3-4. Gol a placer de las serbias tras un fallo de entendimiento de las españolas.

3-3. Nerea Pena aprovecha las facilidades de la defensa serbia y anota. Partido muy igualado hasta el momento.

2-2. Carmen Martín anota desde los siete metros y pone las tablas en el marcador.

1-1. Las serbias se adelantan en el marcador. Anotan el primer gol del partido. Pero rápidamente empata Cabral.

Previa del España vs Serbia: Europeo de Suecia 2016

La selección española femenina de balonmano está obligada a ganar este martes (18.30 horas/Teledeporte) a Serbia para asegurarse pasar con puntos a la segunda ronda del Europeo de Suecia y mantener así sus esperanzas de luchar por las medallas.

España

El estreno de Las Guerreras en el torneo no fue el esperado, firmando una derrota ante las anfitrionas por 25-19. Más allá del resultado, las españolas no lograron estar a su mejor nivel en un encuentro que se les escapó por un mal tramo final de primera mitad. Sin embargo, la Selección suele ir de menos a más en las grandes citas y la principal misión ahora es olvidar esta derrota.

Serbia

El combinado serbio, por su parte, llega menos necesitada y sabedora de que el sumar le clasifica y que la presión es más para la actual subcampeona, que siempre le ha ganado en sus tres anteriores choques oficiales, todos ellos en 2010, dos en la fase de clasificación para el Europeo (20-21 y 29-25) y el tercero en la primera fase del torneo, con triunfo 26-23.