ESPAÑA-ISLANDIA

España - Islandia del Mundial de Balonmano: resumen (27 - 21)

España se impuso a Islandia en el primer encuentro del Mundial de Francia. Pese a que el primer tiempo no fue del todo bueno, Los Hispanos reaccionaron y se llevaron el triunfo.

Javier EtxezarretaDIARIO AS

España vs Angola

España se impuso a Islandia (27-21) en el primer partido del Mundial de Francia 2017. Los Hispanos comenzaron el partido muy dubitativos, pero en el segundo tiempo aumentaron el nivel y ganaron con cierta solvencia. David Balaguer, Dani Sarmiento, Julen Aguinagalde... Muchos destacados en el arranque del combinado nacional.

Final del partido: España 27 - 21 Islandia

27-21. Final. Primera victoria para España.

27-21. Adriá Figueras vuelve a marcar, su segundo tanto del encuentro. 1 minuto para el final.

25-20. Sarmiento anota e Islandia responde. 2 minutos para el final. Se acerca la primera victoria para España.

24-18. Nuevo gol de Cañellas, que está completando un gran segundo tiempo.

23-18. Atlason corta la sequía de Islandia.

23-17. España sigue en racha: gol de Gedeon Guardiola. 6 minutos para el final.

22-17. Buena jugada y gran gol de Joan Cañellas. +5 España.

21-17. Gran gol de Karason. Menudo bazuca tiene en su mano izquierda. Espectacular.

21-16. David Balaguer vuelve a marcar, su cuarto gol en el partido. Gran encuentro del debutante español.

20-16. De nuevo Valero Rivera es el que anota, esta vez desde el extremo.

19-15. Gol por partida doble para España: primero Cañellas y luego Valero Rivera.

17-15. Gol a placer de Julen Aguinagalde. España está disputando los mejores minutos del partido.

16-15. Nuevo gol de David Balaguer, que anotó fácil al contraataque. Tiempo muerto de Islandia.

15-15. Valero Rivera anota desde los 7 metros, el primero de España en el partido.

14-15. Ahora el que anota para Los Hispanos es Gurbindo. Gran jugada.

13-15. Islandia recupera el tono en ataque y vuelve a tomar ventaja en el marcador.

13-13. Contraataque de los españoles y Balaguer que anota su primer gol en el Mundial. Empate en el marcador.

12-13. Goñi y Guardiola anotan los primeros tantos de España en el segundo tiempo. Gran comienzo de Los Hispanos.

1º Tiempo del España vs Islandia: 10 - 12

10-12. Karason no acierta en el último lanzamiento y nos vamos al descanso.

10-12. Parece que reaccionan Los Hispanos: gran gol desde la distancia de Joan Cañellas.

9-11. Gran gol de Gedeon Guardiola. Buena rosca del español.

8-11. Karason aumenta la ventaja para Islandia, pero inmediatamente responde Iosu Goni.

7-10. Rápida respuesta de los islandeses. Gol de Arnarsson. Mucho mejor Islandia en este primer tiempo.

7-9. Se acaba la sequía del equipo español. Gol de Julen Aguinagalde.

6-9. Gol de portería a portería. España juega en estos momentos con uno menos...

6-7. Julen Aguinagalde anota su primer tanto del encuentro.

5-7. Cuarto gol de Sigurdsson. Gran primer tiempo del capitán islandés.

5-6. Falla Dani Sarmiento desde los 7 metros.

5-6. Sigurdsson vuelve a marcar, de nuevo a la contra.

5-5. Qué gran gol de Dani Sarmiento. Jugada personal y el balón acabó en la red. Tablas en el marcador.

4-5. Y nuevo gol de Islandia, en este caso de Gudmunsson. Máxima igualdad en el encuentro.

4-4. Rápida respuesta de Islandia: gol de Arnarsson.

4-3. Gurbindo pone a España por delante por primera vez en el partido.

3-3. Ahora el que anotó desde el extremo fue Víctor Tomás. Tablas en el marcador.

2-3. Nuevo gol de Sigurdsson, en esta ocasión desde el extremo.

2-2. Golazo del grancanario Dani Sarmiento. Se elevó en el aire y anotó un gran tanto.

1-2. Iosu Goñi anota el primer gol de España en el torneo.

0-2. Nuevo gol de Islandia, en este caso de Gudmundsson. Mal comienzo de Los Hispanos.

0-1. Sigurdsson anota el primer gol del partido. Contra sencilla para él e Islandia que se adelanta en el marcador.

Previa del España vs Islandia

La selección española masculina de balonmano iniciará este jueves (20.45 horas/Teledeporte) su andadura en el Mundial de Francia con la disputa de su primer partido en la fase de grupos ante una Islandia siempre rocosa, pero mermada por las bajas y por su renovación.

España

España debutará con la ilusión de empezar a dejar atrás el revés de la no clasificación para los Juegos de Río de Janeiro y en busca de volver a estar en la pelea por las medallas en una cita que se presenta, como es habitual, muy reñida.

Islandia

Islandia ha firmado una discreta preparación para el Mundial y para añadir más problemas ha perdido por lesión a su mejor jugador, el lateral del Veszprem Aron Palmarsson, lo que merma considerablemente su ataque. Ante los 'Hispanos', Geir Sveinsson tampoco podrá contar con otro jugador importante como el pivote Svavarsson.