Ruano, bronce en la crono femenina

Ciclismo | Mundial de Lisboa

TVE

Jeannie Longo ha sido la vencedora y Joane Somarriba ha abandonado tras una caída en los primeros kilómetros.

La ciclista española Dori Ruano ha logrado la medalla de bronce en la prueba contrarreloj del Mundial de Lisboa, disputada sobre 19,2 kilómetros, que se ha adjudicado la francesa Jeannie Longo por delante de la suiza Nicole Brandli.

Longo ha sumado su cuarto oro en su carrera deportiva por tan sólo 41 centésimas de renta sobre Brandli. En su palmarés cuenta con una plata y un bronce, también en la modalidad contrarreloj, y con cinco oros y dos platas en la prueba en línea. Todo en ocho ediciones.

La francesa, de 42 años, ha necesitado 29 minutos y 8 segundos, mientras que Dori Ruano tuvo que emplear 29 minutos y 52 segundos.

Joane Somarriba, dos veces ganadora del Tour de Francia, ha tenido que abandonar la prueba de contrarreloj, por una caída a 3,5 kilómetros de la salida. La corredora española, que partía como gran favorita, se cayó en el primer descenso del recorrido y fue trasladada a un hospital de Lisboa, donde se le detectó una fractura en la sexta costilla del costado derecho.