La estadounidense Coughlin conquista el oro en los 100 espalda femeninos

Pekín 2008 | los oros internacionales

AP

La nadadora estadounidense Natalie Coughlin se adjudicó hoy la medalla de oro en los 100 metros espalda femeninos de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

La americana, que revalida el título logrado hace cuatro años en Atenas, no pudo con el récord del mundo, pero sí con la zimbabuense Kirsty Coventry, poseedora de la plusmarca mundial y que fue plata, y con su compatriota Margaret Hoelzer, bronce.

La australiana Leisel Jones conquista el oro en los 100 braza femeninos

La nadadora australiana Leisel Jones se adjudicó hoy la medalla de oro en los 100 metros braza femeninos de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. La oceánica ganó la prueba con un tiempo de 1:05.17, ocho centésimas superior a su récord del mundo, por delante de la estadounidense Rebecca Soni y la serbia Mirna Jukic.

SALTO: Las chinas Wang Xin y Chen Ruolin, oro en plataforma de 10 metros sincronizados

Las chinas Wang Xin y Chen Ruolin se adjudicaron el oro en la final de plataforma de 10 metros sincronizados de los Juegos Olímpicos de Pekín, conquistando para su país la tercera presea en la disciplina de saltos.

Las asiáticas dieron una lección a sus adversarias y se colgaron el oro con una puntuación de 363.54 por delante de las australianas Melissa Wu y Briony Cole, plata con 335.16, y las mexicanas Paola Espinosa y Tatiana Ortiz, bronce con 330.06.

GIMNASIA: China gana el deseado oro por equipos

El equipo chino de gimnasia masculina se ha proclamado campeón olímpico en Pekín con un amplio margen de 7,250 puntos sobre Japón, que adelantó a Estados Unidos en el último aparato en la lucha por la medalla de plata.

La competición fue un tenso mano a mano entre chinos y norteamericanos hasta que en la cuarta rotación, con aquéllos en salto y éstos en barra, los de casa se pusieron por delante. China, quinto equipo hace cuatro años en Atenas, sucede en la relación de campeones a Japón, oro en 2004.

TIRO: El estadounidense Walton Eller, campeón olímpico en ''doble trap''

El tirador estadounidense Walton Eller se proclamó campeón olímpico en la modalidad de ''doble trap'' en tiro olímpico y dio el sexto oro a Estados Unidos. Walton Eller se impuso en la final con una puntuación final de 190 puntos por delante del italiano Francesco D''Aniello, que sumó 187 para colgarse la plata, mientras que el bronce se lo llevó el chino Binyuan Hu con 184.

El coreano Jin Jong-Oh, oro en pistola de 50 metros

El tirador coreano Jin Jong-Oh se adjudicó hoy la medalla de oro en la modalidad de pistola de 50 metros de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 por delante del norcoreano Kim Jong-Su y del chino Tan Zongliang. De este modo, Jong-Oh se desquitó de lo sucedido el pasado sábado cuando perdió el metal dorado en la modalidad de diez metros a manos del chino Wang Pei y se tuvo que conformar con la medalla de plata. La plata en esta modalidad fue para Kim Jong-Su, y el bronce para chino Zongliang.

LUCHA: El ruso Nazyr Mankiev conquista el oro olímpico en 55 kg en lucha grecorromana

El luchador ruso Nazyr Mankiev ha conquistado el oro olímpico en la categoría de 55 kilos de lucha grecorromana, tras imponerse en la final al luchador de Azerbaijan Rovshan Bayramov. Las medallas de bronce en juego fueron para el armenio Roman Amoyan, que logró una contundente victoria ante el cubano Yagnier Hernández, y para el surcoreano Eun Chul Park, que se impuso con dificultades al iraní Hamid Soryan.

PIRAGÜISMO: Grimm logra en K1 el primer oro para Alemania

El alemán Alexander Grimm se proclamó campeón olímpico de K1 en aguas bravas tras superar en la final al francés Fabien Lefevre, plata, y al togolés Benjamin Boukpeti, cuyo bronce supone la primera medalla olímpica de Togo.

ESGRIMA: El chino Man Zhong gana el oro en sable

El chino Man Zhong, verdugo del español Jaime Martí en los octavos de final, se proclamó campeón olímpico de sable tras imponerse en el combate final al tirador francés Nicolás López por 15 tocados a 9. El bronce fue para el rumano Mihai Covaliu.

HALTEROFILIA: Y Liao Hui se lleva el oro en menos 69 kilos

La medalla de oro número 13 de China en estos Juegos se la ha dado el haltera Liao Hui en la categoría de menos de 69 kilos. El francés Vencelas Dabaya-Tientcheu se llevó la plata, y el bronce el armenio Tigran Gevorg Martiros.

JUDO: Bischof, oro en menos de 81 kilos

El judoka alemán Ole Bischof es el nuevo campeón olímpico en la categoría de menos 81 kilos, tras imponerse en la final al surcoreano Kim Jae-Bum. Las dos medallas de bronce se als repartieron el ucraniano Roman Gontiuk y el brasileño Tiago Camilo.