ATLETISMO

Martín Berlanas se impuso en la Media Maratón de Madrid

Invirtió un tiempo de 1h 09:09, muy por delante de sus adversarios, en la prueba que se disputa al mismo tiempo que la carrera de los 42.195 metros.

Luis Miguel Martín Berlanas, junto a Pentinel, posando con los metales que obtuvieron en los 3.000 obstáculos. Este domingo 28 de abril de 2013, ha ganado la media maratón en Madrid.
EFE

Luis Miguel Martín Berlanas ha vencido en la Media Maratón de Madrid, que se disputa al mismo tiempo que la carrera de los 42.195 metros. Invirtió un tiempo de 1h 09:09 he hizo todo el recorrido en solitario, muy por delante de todos sus adversarios.

Berlanas, hace tiempo retirado del atletismo de élite, es aún plusmarquista español de 3.000 metros obstáculos, con una marca de 8:07.44 y fue medallista de bronce en los Campeonatos de Europa de Múnich 2002.

Actualmente es miembro del Comité Técnico de la Federación Española, en el que se ocupa de las pruebas de fondo en pista.

Segundo en la meta fue Daniel Moreno (1h 12:45) y tercero Pascual Pedro Pérez (1h 14:15).

En la carrera femenina la vencedora fue la española Mercedes Pila (1h 28:26), por delante de Aroa Merino (1h 29:26) y Cristina Bailón (1h 30:17).