HÍPICA | MADRID

El colombiano Carlos López triunfa en la Copa del Mundo

A lomos de 'Prince de la Mare', logró este domingo en Madrid su primer triunfo en la Copa del Mundo de hípica al ganar el Trofeo Longines-Mutua Madrileña.

El colombiano Carlos López, ganador del Trofeo Longines-Mutua Madrileña, en la Copa del Mundo de hípica.
DIARIO AS

El colombiano Carlos López, a lomos de Prince de la Mare, logró este domingo su primer triunfo en la Copa del Mundo de hípica al ganar el Trofeo Longines-Mutua Madrileña, la prueba principal del Concurso de Saltos Internacional (CSI) de Madrid, dotada con 151.000 en premios, que se ha incluido en los eventos de la Madrid Horse Week.

Carlos López y Prince de la Mare han sido los mejores de esa prueba, un baremo A con desempate con obstáculos de 1,60 metros.

El colombiano, que se embolsa 49.830 euros de premio con su primer triunfo en la Copa del Mundo, se impuso sin derribos y con un tiempo de 38.69 segundos, Superó por 21 centésimas a la amazona australiana Edwina Tops-Alexander, segunda con Lintea Tequila.

El podio lo completó, con una centésima más que Tops-Alexander, el francés Alexandre Fontanelle, tercero con Prime Time des Vague.

El español Sergio Álvarez Moya, montando a Carlo 273' tuvo que conformarse con la sexta plaza con cuatro puntos de penalización y un tiempo de 38.27. Hasta once binomios accedieron al desempate. Novena terminó la amazona española Pilar Cordón, que a lomos de 'Nuage Bleu', hizo cuatro puntos de penalidad y un tiempo de 39.51 segundos.