CHAMPIONS LEAGUE

26-20. Gonzalo Pérez mete al Barça en los cuartos de final

El portero azulgrana (21 paradas) frenó todas las posibilidades de dar la sorpresa a un buen y combativo Rhein Neckar, líder alemán

La defensa del Barça, contundente
Andreu DalmauEFE

Si un portero está inspirado, si tiene un día grande, no hay nada qué hacer. Eso debieron pensar los alemanes en la segunda parte, cuando inexorablemente su ritmo ofensivo era frenado en seco en última instancia por un Gonzalo Pérez de Vargas, que firmó más de un cincuenta por cierto en la portería (21 paradas de 41 lanzamientos). Con la actuación del internacional se redondeó el partido y la clasificación directa del Barça para los cuartos de final, saltándose así una eliminatoria como primeros de grupo.

De entrada, mucha igualdad, con los dos equipos con mucha tensión, con muchos aciertos en la dos porterías, porque Borko Ristovski tampoco fue mando durante la primera mitad, sacando balones imposibles a Sigurdsson, y sólo los tremendos lanzamientos de Jallouz mantuvieron a flote al Barça, que tuvo su laguna particular cuando encajó un parcial alarmante de 0-5 (9-10).

Pero en la segunda mitad fue otra historia, porque de la portería y de la defensa salieron contragolpes, que son goles sencillos, y que además erosionan la moral del rival. El Rhein Neckar sólo fue capaz de sumar tres goles en quince minutos (20-13). En el Barça funcionaba Entrerríos, Lazarov y hasta Jicha, que tuvo minutos en defensa y ataque. Y en el líder de la Bundesliga, con Baena sufriendo la defensa intensa del Barcelona, su primera línea estaba inoperante, para caer por un 26-20 claro para los barcelonistas.