Rafa Nadal toca el cielo en París

Tenis | Roland Garros

AP

El manacorí, que suma su sexto título del año y su primer grande se ha impuesto al argentino Mariano Puerta por 6-7 (6/8), 6-3, 6-1 y 7-5 tras 3 horas y 24 minutos.

El tenista español Rafael Nadal se ha adjudicado el torneo de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada, tras derrotar al argentino Mariano Puerta por 6-7 (6/8), 6-3, 6-1 y 7-5 tras 3 horas y 24 minutos.

El manacorí, que suma su sexto título del año y su primer grande, se ha visto por primera vez en todo el torneo por detrás en el marcador al perder el primer set, pero luego, pese a la resistencia de su rival, ha aplicado su clase para, primero, levantar tres bolas de set en el cuarto parcial, y luego convertirse en el rey de la tierra batida.

De este modo, Rafael Nadal se convierte en el octavo español que estampa su firma con letras de oro en el torneo por excelencia en tierra batida, inscribiendo su nombre al lado de ilustres como Manuel Santana (1961 y 1965), Andrés Gimeno (1972), Arantxa Sánchez Vicario (1989 y 1998), Sergi Bruguera (1993 y 1994), Carlos Moyá (1998), Albert Costa (2002) y Juan Carlos Ferrero (2003).