La defensa de los Mariners agota a Almogavers

Rugby | Superibérica | Mariners 36 - Almogavers 20

Felipe Sevillano

Los Mariners se impusieron (36-20) hoy en Madrid en la primera semifinal de la Liga Superibérica de rugby con un gran Agustín Gómez y una sobresaliente defensa que agotó a los Almogavers.

En el estadio Teresa Rivero, el campo del Rayo Vallecano, el pateador del equipo de la Comunidad Valenciana, Gómez, sólo falló uno de sus disparos a palos, en la primera parte, y sumó 21 de los 36 puntos de su equipo.

Los Almogavers dieron réplica en todo momento a los jugadores del club que tiene su base en Villajoyosa (Alicante), pero sus ataques se estrellaron en las barreras de los marineros.

El partido comenzó con una ligera ventaja de los catalanes, pero la sensación fue casi siempre de impotencia. Hasta que Gómez empezó a funcionar, junto con el surafricano Le Roux, que ensayaba en el minuto 13.

Los catalanes, cuya base es el Sant Boi, de Barcelona, contestaron por medio de Badia, y el primer tiempo se convirtió en un duelo entre él y Gómez para llegar al descanso 16-10.

El segundo tiempo fue muy emocionante, pues los Mariners cobraron una ventaja de seis puntos, 19-16, en el minuto 58, con "drop" de Gómez, pero los barceloneses no se rindieron y mediante un ensayo de Alcón, convertido por Badia, se pusieron por delante aprovechando la expulsión durante 10 minutos de Gallego.

Otro golpe de Gómez devolvió a la ventaja a los Mariners y dos ensayos consecutivos de Carrión y Davies decidieron el partido en los últimos diez minutos.