El Itxako navarro araña su primer punto en Rusia

BALONMANO FEMENINO | LIGA CAMPEONES | ZVEZDA 25 - ITXAKO 25

El Itxako no salió fino en la segunda parte, tardó siete minutos en marcar.

El Itxako Reyno de Navarra arañó su primer punto en la fase de grupos de la Liga de Campeones al empatar en la tercera jornada ante el Zvezda en Rusia, tras culminar una remontada con un gol de Begoña Fernández a falta de 40 segundos para la conclusión del encuentro (25-25).

Tras las derrotas ante el Oltchim rumano en casa y frente al Gyori húngaro a domicilio, el Itxako necesitaba puntuar en su tercer compromiso de Liga de Campeones y, en su segunda salida consecutiva, conquistó un meritorio punto ante el campeón de la competición hace dos años con unas destacadas Silvia Navarro en la portería y Jessica Alonso, con 11 goles sin fallo.

El equipo de Ambros Martín dio la cara en un partido de máxima exigencia y mantuvo el equilibrio de fuerzas durante el primer periodo, a pesar de quedarse en un momento con cuatro jugadoras sobre la cancha, para irse al descanso con un único gol de desventaja (12-11).

El Itxako no salió fino en la segunda parte, tardó siete minutos en marcar y las rusas se despegaron en el electrónico con celeridad para lograr una ventaja de hasta cinco goles (19-14), pero las amarillas se repusieron de sus precipitaciones en ataque y desde la defensa construyeron la remontada.

A pesar de llegar a los últimos cinco minutos tres abajo (25-22), el conjunto estellés se aprovechó de una inferioridad del Zvezda para afrontar el último minuto con opciones (25-24) y Begoña Fernández firmó el gol del empate sin que las rusas pudieran rentabilizar la última posesión del partido (25-25).