Copa del Rey | Barcelona 30 - Ademar 28

Juanín tira del Barça hacia las semifinales

El Ademar pudo dar la sorpresa.

El Barça logró ayer el pase a semifinales de la Copa del Rey tras derrotar, no sin dificultad, a un peleón Ademar León que tuvo opciones y sólo sus errores en momentos claves le privaron de dar la sorpresa. Ya en el arranque se vio que no iba a ser un paseo culé. Rutenka no salió enchufado (luego se entonó) y la defensa leonesa, con un Vicente Álamo soberbio, propició que los contragolpes de un Ademar donde brillaba Stranovski fueran frecuentes (8-9, min. 15). Sólo la mejora defensiva culé y el acierto de Juanín (11 goles en total) pusieron al Barça por delante al descanso (15-14).

La segunda parte parecía azulgrana (29-25, min 57), pero Ademar no bajó los brazos y el encuentro llegó apretado al final. Incluso hubo posesión leonesa para colocarse a uno (29-27, min. 59), que acabó en pérdida de balón y posterior gol azulgrana para sentenciar.